logo

Оскорбившая жителей Тулуна Ирина Алашкевич написала заявление об уходе

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области заявила, что к ней в квартиру проникли журналисты РЕН ТВ.

«Выстроили сложносочиненную схему, чтобы застать меня врасплох и спросить под скрытую камеру: работаю я или в отпуске. В квартире нас было двое: я и моя дочь-подросток. Мы обе оцепенели от ужаса, когда поняли, кто стоит у нас в прихожей», — написала Алашкевич.

Она также добавила, что две недели жила и работала в Тулуне. «Я видела масштабы беды. Не дай Бог никому пережить то, что пришлось перенести людям. Когда не осталось даже фотографий о счастливой жизни. За эти две недели чего только я не увидела: самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь, которые пытаются всеми силами начать новую. Видела чиновников, не спавших по несколько суток. Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам. Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами. То, на что больно было смотреть».

Напомним, Ирину Алашкевич обвинили в оскорблении местных жителей Тулуна. Подчиненные главы пресс-службы записали ее голос на мобильный телефон.

Аудиозапись, где женщина в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне, была распространена в августе в соцсетях. Ирина Алашкевич заявила, что аудиозапись — фальсификация.

«Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить», — написала Алашкевич на своей странице в Facebook.

Видео телеканала 360 на youtube