logo

Определить возраст родителей по их детям могут преподаватели красноярского детского сада

Определить возраст родителей по их детям могут преподаватели красноярского детского сада
Дело в том, что образ жизни мамы и папы оставляет отпечаток на ребенке. Так например, если родителям нет 30 лет, их малыши отлично ориентируются в информационном поле, технических новинках и нововведениях, быстро принимают решения. Кроме того дети посещают много дополнительных занятий. При этом мать и отец не навязывают им своих взглядов, а дают полную свободу. Но нередко такие детки долго взрослеют и, когда сверстники уже с легкостью умываются, завязывают шнурки на обуви, им делать это сложно. Педагоги связывают это с образом жизни молодых родителей, так как они всегда торопятся и им проще самим всё сделать, чем ждать 10 минут, пока малыш завяжет кроссовки.

У более взрослых родителей, от 30 лет, дети более самостоятельны и дисциплинированы. Они самостоятельно себя обслуживают, насколько это возможно в их возрасте. Еще одно отличие — такие малыши не посещают много секций, они хорошо социализированы, общительны и привязаны к семье, часто используют свой собственный опыт или знания старших, а не гугл. По мнению педагогов, такие дети реже замыкаются в себе.

Эти знания работники детского сада используют для общения с родителями воспитанников, а также «формируют „образовательную программу“ для мам и пап», чтобы они если не больше, то качественнее проводили время с малышами.
Ирина Афонасенко
Корреспондент