logo

Около двух тысяч красноярцев приняли участие в полумарафоне «ЗаБег»

Около двух тысяч красноярцев приняли участие в полумарафоне «ЗаБег»
Около двух тысяч красноярцев приняли участие в полумарафоне «ЗаБег». Испытать себя можно было на дистанциях два, пять, десять и 21 километр. На остров Татышев пришли как любители, так и профессиональные спортсмены.

Разминка важный фактор перед забегом — об этом Мария Лилякова знает хорошо. Она приняла участие в марафоне на 21 километр. На такую длинную дистанцию выходит впервые. Бегать начала год назад — с тех пор каждый день начинается с утреней пробежки. Признается, пришла не за победой, а проверить свои силы. Такие акции не пропускает, даже в рабочих командировках.

«Сама себя мучаю — в пять утра встала, побежала. И когда в командировках бываю — всегда кроссовки с собой. Ярославль, Томск, Ростов-на-Дону — все города оббегала», — сказала она.

Надежда Томилова принимает участие в полумарафоне уже третий раз, с момента, когда он впервые появился в Красноярске. Считает, что с каждым годом, мероприятие набирает популярность, становится больше участников и организация становится лучше. Например, в этом году перед забегом, работали десятки интерактивных площадок.

Стартовали участники традиционно с острова Татышев.

Каждый из участников получил яркую футболку и памятную медаль с символикой города-участника «ЗаБега» — для Красноярска это стал заповедник «Столбы».​

Фото: vk.com/krasnoyarskrf