logo

Обсуждать судьбу муниципального предприятия «Ритуальные услуги» никто не пришел

Сегодня в горсовете должна была пройти встреча рабочей группы, но чиновники, включая главу департамента городского хозяйства Евгения Жвакина, и исполняющего обязанности директора муниципального предприятия Виктория Ермакова, в зале так и не появились. Они значились в повестке основными докладчиками. Обсуждения не получилось, хотя в марте муниципальное предприятие едва не ликвидировали из-за нерентабельности.

Предприятие пятый год балансирует на грани банкротства и, по данным из открытых источников, имеет 14 миллионов рублей долга. По информации пресс-службы горсовета, все участники получили приглашения на мероприятие и никто не предупредил, что прийти не сможет. Депутаты говорят, что у администрации может быть в этом свой интерес.

«Нежелание отвечать на неудобные вопросы — это один из признаков участия в подобных вещах. Я надеюсь, что после моего запроса на сессии на главу города о подобной работе его подчиненных с городским советом какие-то меры глава предпримет, и мы на следующем заседании рабочей группы эти вопросы будем задавать», — говорит Вячеслав Дюков, депутат горсовета Красноярска.

При этом предприниматели, которые занимаются похоронным делом, на собрание рабочей группы пришли. И в очередной раз пожаловались на монополизацию рынка. Бизнесмены говорят: условия созданы такие, что одна компания контролирует 70 процентов рынка, оставшиеся 30 процентов делят между собой 12 ритуальных контор.

Монополизация рынка приводит к тому, что ценники на погребение умерших неоправданно растут. Зайти на рынок похоронных услуг практически невозможно.