logo

Взрывы в Каменке Все материалы темы

Названа причина пожара в военной части под Ачинском

Названа причина пожара в военной части под Ачинском
Человеческий фактор стал причиной пожара в военной части под Ачинском.

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков накануне вечером вылетел на место ЧП. Однако, подробностей пока никаких нет. Ждем информацию от Следственного комитета и прокуратуры.

Поселок Каменка сейчас больше похож на поле боя, где велись военные действия. Люди говорят, в течение дня еще были слышны хлопки, не смотря на то, что в министерстве обороны официально заявили о том, что взрывы остановлены. 

Взрывы прекратились только ближе к утру, но сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов. Уже 20 часов в Ачинске действует режим чрезвычайной ситуации. О том, когда будет снят режим ЧС, власти обещали объявить сегодня, 6 августа, в 20.00.

Эвакуация людей продолжается. В первую очередь вывезли жителей ближайших к военной части поселков.

В семикилометровую зону поражения попали Каменка, Ключи, Малый Улуй. И только потом эвакуировали людей из 15-тикилометровой защитной зоны.

Весь день в Ачинске проходят срочные совещания. Проверяют – готовы ли пункты временного размещения. Эвакуировали около четырех тысяч человек.

Напомним, накануне в 17.00 в Ачинске раздались страшные взрывы с территории воинской части в поселке Каменка, это в десяти километрах от Ачинска. Там произошел пожар на складе боеприпасов.

Как рассказывают очевидцы, взрывы были такой силы, что видны и слышны в соседних населенных пунктах: Ачинске и Назарове.

Фото: tvzvezda.ru


Читайте новое в теме

Другие новости по теме