logo

Началась подготовка к сезону лесных пожаров

Началась подготовка к сезону лесных пожаров

На аэродроме «Шушенское» запускают беспилотники, а воздушные пожарные отрабатывают прыжки с парашютом. Так проходят тренировочные сборы инструкторов федеральной Авиалесоохраны.

Эти сборы - комплексная проверка профессионализма инструкторов из авиаотделений федеральной Авиалесохраны. Они приехали со всей России – от Амура до Москвы. Они должны подтвердить свою квалификацию, чтобы получить допуск на тушение пожаров. Для этого воздушные пожарные совершают спуски с вертолета и прыжки на новой парашютной системе.

«Впервые в ходе таких сборов проходили тренировки по управлению новейших беспилотниками самолетного и вертолетного типов. Эти летальные аппараты будут применяться для мониторинга обстановки, в том числе при выполнении взрывных работ для тушения лесных пожаров», - рассказал Андрей Ерицов, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана».

Кульминацией сборов стали спуски с вертолета МИ-8, когда вертолет зависает на высоте от 20 до 40 метров. А также прыжки с парашютом из самолета АН-2, на высоте 1000 метров, в том числе с новой парашютной системой.

После сборов инструкторы вернутся свои регионы и проведут учебно-тренировочные сборы и аттестацию парашютистов-пожарных и десантников-пожарных во всех авиаотделениях ФБУ «Авиалесоохрана».

 

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»