logo

На Шинном кладбище в Красноярске навели порядок

На Шинном кладбище в Красноярске навели порядок
После множества жалоб на горы мусора, оставленного после родительского дня, ситуацию взяли под контроль.

За ситуацией следят и депутаты горсовета. Однако некоторые проблемы все же присутствуют, одна из них – нехватка финансирования.

Сейчас Шинное кладбище выглядит лучше. Тех завалов и хаотичных свалок, которые были после родительского дня в мае, уже нет.

Точек сбора мусора сделали больше – 68, а мусоровоз приезжает ежедневно. Изменения заметили и люди: стало чище, но только на основных проездах; если идти вглубь кладбища, то все не так идеально.

Местами есть небольшие скопления мусора, в основном это части бетонных плит, или металлические конструкции, такие как забор.

Как рассказывает начальник отдела похоронного дела Павел Штрек, такие проблемы возникают из-за того, что кладбище старое и было основано ещё в 1970 году; некоторые участки труднодоступны, и машины туда не проедут.

«Большая часть территории кладбища имеет либо узкие проезды, либо их не имеет. В связи с тем, что частники привыкли этот мусор оставлять рядом, или на каком-то из заброшенных участков, там в результате через полгода лежит куча мусора с человеческий рост», – рассказал Павел Штрек, начальник отдела похоронного дела.

Ещё одна проблема – это сами баки, в которые люди складывают тяжелый мусор, например, бетонные блоки. Из-за этого контейнер ломается и становиться похож на ромашку.

Это планируют исправить: установят специальную площадку под строительный мусор.

Вот только денег на такой контроль за чистотой хватит лишь до октября. Депутаты пообещали, что займутся этим вопросом.

«Надо учесть, что мусорная реформа появилась только в этом году, и ощущение, что денег на последние два месяца года может не хватить, с чем мы договорились нам дадут бумагу, и я думаю, что мы в осеннюю корректировку добавим средств, чтобы работа по содержанию кладбищ продолжалась и мы обращений не получали», – говорит Андрей Козиков, депутат горсовета Красноярска.

Скоро закончится дачный сезон, люди придут на кладбище и будут готовить могилы к зиме.

Остается надеяться, что в это время будут так же тщательно следить за уборкой мусора.