logo

На Красноярском алюминиевом заводе создали рабочий совет

На первом собрании рабочего совета Красноярского алюминиевого завода главный вопрос - что будет дальше. Девятимесячные санкции, наложенные на компанию Русал, вылились во множество вопросов от сотрудников. Ранее основной акционер регулярно посещал завод, встречался с работниками, вел прямой диалог с трудовым коллективом. Сейчас, когда санкции сняты, в Совет директоров пришли сплошь иностранцы.

Да еще некоторые местные СМИ и соцсети пишут, что компанией управляют американцы. Работники Русала обеспокоены. Инициаторы совета считают, что новое объединение поможет прояснить ситуацию. И уверены, что решать производственные задачи и проблемы нужно здесь на месте, а не за рубежом. Поэтому планируют пригласить на завод новый Совет директоров компании, ознакомить их с той работой, которая делается на местах и услышать ответы на назревшие вопросы. 


«Надо, чтобы нам рассказали про наши перспективы, как мы будем развиваться, в каком направлении. После этого мы, конечно, успокоим наш коллектив, многие взяли под ипотеку кредиты, не только под ипотеку, кто машину купил, о перспективах с детскими садами, жильем, на эти вопросы надо людям ответить», - говорит Виктор Тихомиров, председатель рабочего совета КрАЗ.


​«Я заинтересован в данном совете, я буду понимать через этот совет, какая информация от коллектива поступает на предприятие, какой морально-психологический климат, и та информация, что я даю, действительно дойдет до персонала», - высказался Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.


Рабочий совет будет не только вести информационную работу на предприятии, но и осуществлять акции, объединяющие коллектив завода. На первом собрании, 20 мая, совет запланировал провести экологическое мероприятие по посадке деревьев.