logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

Мы продолжаем рассказывать о нашей акции «Дети вместо цветов»

В этом году ученики, педагоги и родители уже третий раз помогут тяжелобольным детям.

В предыдущие годы совместными усилиями им удалось собрать больше полумиллиона рублей.

Ученики 143-й школы репетируют торжественную линейку. Уже по традиции, на праздник ребята придут без пышных букетов. Деньги, которые они могли бы потратить на цветы - школьники переведут на лечение тяжелобольных деток.

Так третий год ребята поддерживают акцию «Дети вместо цветов».

«Я считаю, что дети важнее цветов. Жизнь человека она не должна приравниваться к деньгам. Все-таки человек дороже всего, и ему должны помогать любыми способами, чтобы он выжил», - поделился Глеб Сухарев, ученик 6 класса школы №143.

Раньше первого сентября учителю истории и обществознания Ольге Евгеньевне школьники дарили по 15 букетов минимум, в последние два года по одному-два, педагог рассказывает, ни сколько от этого расстраивается.

«Квартиру, конечно, заставляла цветами, и кабинет весь был в цветах. Но поверьте, десять букетов или один - разницы нет, если он подарен от души, с большим сердцем, с любовью от детей и родителей. Дело же не в количестве, в качестве», - говорит Ольга Кравчук, заместитель директора по воспитательной работе школы №143.

«Наши учителя не остаются обделенными вниманием, они получают нашу любовь в течение всего года, а также цветы», - добавила Татьяна Аносова, ученица 11 класса школы №143.

За два года ученикам 143-ей школы удалось собрать 525 тысяч рублей. Это рекорд по городу. В этом году, желающих присоединиться к акции «Дети вместо цветов», рассказывают учителя и родители, не меньше, поэтому и сумму надеются собрать примерно такую же.

«Мы смотрим тех детей, которых нам присылают, конечно, очень жалко ребятишек, и поэтому, как можем помогаем. Мы в нашей жизни очень часто забываем делать какое-то добро, поэтому пока есть возможность и хоть какую-то сумму перечислить, мы всегда рады», - рассказала Екатерина Сухарева, мама ученика 6 класса.

В этом году, в рамках акции «Дети вместо цветов» мы предлагаем помочь троим ребятишкам.

У 10-летней Кати Литвиновой и 8-летнего Лёни Китова - детский церебральный паралич и им нужны деньги на реабилитацию.

А у Савелия Якимова двухсторонняя ретинобластома. Трехлетнему малышу нужны средства для перелета в Женеву.

Помочь маленьким красноярцам можно всей школой, отдельным классом или даже одной семьей.

1 сентября мы предлагаем деньги, которые вы планировали потратить на букеты для учителей, - перевести в благотворительный фонд «Добро24.ру». А учителю подарить один большой букет от всего класса.

Подробности акции можно узнать по телефону нашей редакции 285-14-14 или по телефонам благотворительного фонда.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме

2019-08-19
«Дети вместо цветов»-2019: Лёня Китов
У восьмилетнего Лёни — ДЦП, спастическая диплегия, приводящие контрактуры, вторичная дисплазия тазобедренных суставов, эквино-вальгусные контрактуры стоп, сходящееся косоглазие, смешанный астигматизм 1 стадии, частичная атрофия зрительного нерва, задержка психомоторного и речевого развития