logo

Мусор убрали, но мешки не вывезли

В Красноярске прошел общегородской субботник. По подсчетам мэрии на уборку улиц и скверов вышли более 50-ти тысяч человек. Правда, многие замечают, пакеты с прошлогодней листвой так и остались стоять вдоль дорог.

Для студентов-медиков, субботник — очередной повод провести время и весело и с пользой для любимого университета. Традиционно к уборке привлекают первокурсников. Они к делу подходят ответственно. Ребята признаются, мусора много. Из-за ветреной погоды, все с ближайшей свалки летит в этот сквер.

В департаменте городского хозяйства рассказывают, люди выходили именно на те территории, где мусора больше всего — это набережные, скверы и дворы. Например, на острове Отдыха, нашлась свалка строительного мусора, пришлось подключать к уборке бобкеты. Только с правобережной набережной вывезли несколько сотен мешков. Набор традиционный: целлофановые пакеты, бутылки и сухие листья. По подсчетам чиновников, в городе стали чище более двух гектаров территорий. Красноярцы собрали около 1300 кубометров мусора.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:

«Теперь наша задача вывезти абсолютно все мешки, которые насобирали люди. В первые же сутки после субботника, вывезли больше половины из всего собранного мусора. Районы заявляли, что они больше 11 тысяч кубометров мусора собрали и больше 6 тысяч уже вывезли. К слову, специалисты просят все мешки с собранным мусором, составлять вдоль так называемых красных линий, вдоль дорог, чтобы техника без труда смогла их забрать».

Участие в большой уборке приняли 52,5 тысячи горожан. Машины уже вывезли сотни мешков с мусором. То, что пока осталось, обещают убрать в ближайшие два-три дня. Если по истечении этого срока мусор возле ваших домов все-таки останется, специалисты городского хозяйства рекомендуют обратиться на горячую линию администрации своего района.