logo

Московские и красноярские актеры выступили в поддержку задержанного Павла Устинова

Во вторник актеры устроили флешмоб, чтобы поддержать Павла Устинова, которого осудили на три с половиной года за то, что он травмировал представителя Росгвардии.

Актеры, режиссеры, журналисты и руководители некоторых телеканалов Москвы, а также актеры региональных театров — среди них — Алексей Попов из театра имени Пушкина в Красноярске — 17 сентября выступили в защиту актера Павла Устинова.

16 сентября в Тверском суде Москвы его приговорил к 3,5 годам лишения свободы за то, что 24-летний актер вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

Как стало известно, видео с места событий суд приобщать к делу не стал. Хотя на видео понятно, что во время задержания молодой человек смотрит в свой телефон.

Павлу Устинову — 24 года.
Он — начинающий актер, бывший студент Высшей школы сценических искусств Константина Райкина. Как сообщает РБК, когда Устинов служил в армии (в Росгвардии), он участвовал в оцеплении во время матчей чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Сразу после службы начал заниматься актерским мастерством, снимался в сериале «Трейдер» и сыграл эпизодическую роль в фильме «Притяжение».

Многие из общественных и театральных деятелей, актеры и журналисты сравнивают дело Устинова с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его 
полицейские задержали 6 июня. Тогда Ивана подозревали в незаконном сбыте, хранении или пересылке наркотиков. По словам адвоката, остановили журналиста на улице, возле метро, в его рюкзаке нашли сверток наркотиков, позднее еще один нашли при обыске его квартиры. Прекратили дело в связи с недоказанностью вины. Из-под домашнего ареста Ивана Голунова освободили 11 июня. 


Видеоподборка издания «Новая газета»