logo

Молодая учительница избила на уроке двух школьниц

Молодая учительница избила на уроке двух школьниц. Инцидент произошёл ещё в пятницу в одной из лучших школ города — 151-й. Но известно о нем стало только сейчас. В учебном заведении говорят: для них случившееся — ЧП. Свою проверку проводит следственный комитет. Из-за чего же вышел конфликт?

За школьницу вступилась подруга, но учительница схватила ее за волосы и толкнула между партами. Разъяренного педагога от девочки оттащили одноклассники. Они же запечатлели все происходящее на телефон.

Случай в школе называют чрезвычайным происшествием. Таких инцидентов не было за всю его историю — учебное заведение вообще на хорошем счету: и медалистов, и олимпиадников в нем хватает. Школа дважды входила в две сотни лучших школ России. О причинах здесь только гадают.

Жалоб на молодую учительницу в администрацию школы не поступало, говорит руководитель 151-ой школы. Педагог докладных на восьмиклассников тоже не писала — класс считается сильным, особых замечаний к дисциплине не было.

Скорее всего, трения между учителем и девочками происходили и раньше, так говорит школьный психолог Анжелика Шандро.

«Работать с подростками всегда было непросто, но сегодняшние дети слишком не похожи на предыдущие поколения и для них нужны новые методики работы».

Одна из девочек получила легкое сотрясение мозга. Сейчас, по информации учителей, школьницы находятся в состоянии шока, с ними работает психолог. Учительницу, которая не сдержалась, уже уволили. Вернуться в школу она уже вряд ли сможет. А в 151-й теперь ищут новую учительницу английского языка для восьмых классов.