logo

Медведицу из Норильска привезут в «Роев ручей» Красноярска

Хищника поймали в окрестностях Норильска и готовят к перевозке в парк флоры и фауны

Федеральный Росприроднадзор разрешил поймать медведицу, а специалисты парка, ветеринарный врач Георгий Белянин и заведующий отделом копытных животных Олег Кокарев, уже улетели в Норильск, сообщает пресс-служба «Роева ручья».

«Это самка. Когда мы ее увидели, стало понятно, что животное находится в состоянии стресса из-за непривычной обстановки и большого количества людей вокруг. Медведица несколько дней промышляла на свалке, употребление испорченных продуктов послужило причиной нарушения функции желудочно–кишечного тракта, попросту - диареи. Для животных это состояние опасное, необходимо лечение», - говорит Георгий Белянин. 
«Я выстрелил из дистанционного инъектора дротиком с лекарством, она сразу легла. Поместили в транспортную клетку, осмотрели, сейчас уже полностью вышла из наркоза, сидит, ждет отправления», - рассказывает подробности отлова зоолог Олег Кокарев.
В Парке «Роев ручей» готовы встречать медведя. Для нее подготовлен вольер в карантинном отделе, в полной готовности и ветеринарная клиника со всеми врачами и оборудованием.