logo

Творческое событие «РУСАЛ фестивAL» в Красноярске


Юные участники прослушивания стараются показать все свои творческие способности, ведь на кону возможность попасть учиться в Школу-студию МХАТ.

Сегодня пройти первый этап поступления в один из главных театральных вузов страны им предоставили в рамках проекта «РУСАЛ фестивAL». Для того, чтобы пройти, важна индивидуальность, а также понимание своего текста и эмоциональность. Будущие артисты настроены позитивно и готовы ко всему.

Прослушивания проходят второй раз. В прошлом году благодаря кастингу выпускница красноярской гимназии музыки и театра Влада Сухорукова успешно поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Спустя год художественный руководитель отмечает: у нее большое будущее.

Прослушивания в этом году прошли в Новокузнецке, Волгограде и Сыктывкаре. Оценивают ребят педагоги Школы-студии МХАТ, которые приехали в Красноярск.

«Особенность в этого года — у нас в Красноярске Виктор Рыжаков. Это метр, великий педагог и великий режиссер современности. Он готов прослушать лучших ребят, поэтому им очень повезло», — прокомментировала Ольга Санарова, директор департамента общественных связей компании «РУСАЛ».

Всего 40 человек посетили прослушивания, семь из них режиссер отобрал на второй этап. Прослушивания — часть масштабного социокультурного проекта «РУСАЛ фестивAL». Его задача — повышение уровня жизни в городах присутствия компании и знакомство с современными трендами культуры и искусства. В 2015 году родилась идея поехать с театром по стране, найти юные таланты.

«Как на самом деле просто, чтобы студенты МХАТ знали свою страну, потому что это не просто культурный туризм, а для того что бы они стали другими артистами. Станиславский всегда говорил: «Воспитать в школе нужно не артиста, а личность», — говорит Виктор Рыжаков, режиссер Школы-студии МХАТ.

Фестиваль проходит с 21 по 24 мая. На сцене драматического театра им. Пушкина будут показывать спектакли студентов третьего курса Школы-студии МХАТ «Оттепель» и «ЧУШ» по прозе В.П. Астафьева. Также выступят артисты театра «Июльансамбль» с постановками «Лилиом» и «Три сестры».

Возможно, вскоре мы увидим в студенческих спектаклях и тех, кто сегодня пришел на прослушивание.