logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

Маленькие герои благотворительной акции «Дети вместо цветов»

Маленькие герои благотворительной акции «Дети вместо цветов»
Благотворительный флэшмоб «Дети вместо цветов» начинается в Красноярске.

Акция живет в России уже пятый год. 

Суть акции в помощи нуждающимся детям: деньги, которые родители хотят потратить на букеты в подарок педагогам на 1 сентября, благотворители предлагают перевести в фонды.

В этом году собранные средства пойдут на помощь 
Савелию Якимову, Кате Литвиной и Лёне Китову.



Савелий Якимов, 3 года

Савелий Якимов.jpg

Диагноз: двухсторонняя ретинобластома.
Это рак обоих глаз. Необходимы средства на авиабилеты по маршруту Красноярск – Женева — Красноярск

Диагноз Савелию был поставлен в перинатальном центре Красноярска при рождении. Малышу было пять дней. 

Лечение ретинобластомы в России проводят только три медицинских учреждения, которые расположены в столице: НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, онкоцентр им. Блохина, МНТК им. Федорова, в которых Савелий два года лечился, но, к сожалению, безуспешно.

Сейчас состояние здоровья Савелия только ухудшается.

В России малышу, к сожалению, помочь уже не могут, так как появляются постоянные рецидивы, а применение химиотерапии, со слов лечащих онкологов, больше не показано. 



Катя Литвина, 10 лет

Катя Литвина.jpg

Диагноз: ДЦП. Сбор на курс реабилитации в красноярский центр «Я всё смогу» стоимостью 110 000 рублей.

Литвина Катюша родилась раньше срока на два месяца.

После рождения она провела 8 суток на аппарате искусственной вентиляции легких и почти месяц в отделении реанимации. После этого Катя стала сильно отставать в развитии от своих сверстников, и в девять месяцев она не сидела, не ползала, не стояла.

В год ей поставили страшный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия, косоглазие, псевдобульбарный синдром, задержка нервно-психического развития.

И с этого момента вся ее маленькая жизнь превратилась в бесконечные курсы обследований, реабилитаций, уколов, таблеток.

Диагноз ДЦП — это тяжелое испытание и для ребенка, и для родителей. Чтобы ребёнок преодолел болезнь, требуются огромные усилия, колоссальное терпение и немалые материальные затраты.



 Леня Китов, 8 лет

Леня Китов.JPG

Диагноз: ДЦП Спастическая диплегия, приводящие контрактуры, вторичная дисплазия тазобедренных суставов, эквино-вальгусные контрактуры стоп, сходящееся косоглазие, смешанный астигматизм 1 стадии, частичная атрофия зрительного нерва, задержка психомоторного и речевого развития. Необходимо: 76 400 рублей.

Лёня родился маленьким, ростом 38 см и весом 1800 кг. И очень слабеньким. В первые минуты жизни у него не раскрылись легкие, и малыша подключили к аппарату искусственного дыхания.

Две недели врачи реанимации боролись за его жизнь. А после того, как Леня задышал сам, его перевели в палату интенсивной терапии, где кормили через зонд и обогревали специальными лампами. В год Лёне поставили диагноз ДЦП.

Это звучало как приговор, но родители не отчаялись и не опустили руки, а решили бороться за здоровье сына.

Сейчас Лёнечке 8 лет. Он многое умеет: кушает, одевается, ходит с помощью ходунков, стоит у опоры, катается на велосипеде, но пойти самостоятельно пока не получается.

В сентябре ему нужно пройти курс реабилитации в ФОЦ «Я все смогу». В Красноярск приезжают специалисты, с которыми малыш занимается не первый год, и благодаря которым у Лёни есть хорошие результаты.


Как стать участником акции «Дети вместо цветов» персонально, классом, школой?

1. Сообщить о вашем желании принять участие в акции и узнать все удобные варианты пожертвований:

— написать на электронный адрес фонда bf@dobro24.ru или пресс-секретарю Ольге Абанцевой по тел. +7 908 214 34 94 или в любой из социальных сетей в личном сообщении;

— позвонить в редакцию телекомпании «Афонтово» по тел. +7 953 585 14 14 или написать нам в любой из социальных сетей в личном сообщении.

2. 1 сентября вместо букета принести каждому ученику один прекрасный цветок, чтобы собрать один большой букет для учителя (мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот день перестал быть праздником для учителей и учеников), а средства, которые предполагалось потратить на букеты, собрать в коробочку для пожертвований и передать их представителю фонда Ольге Абанцевой.

3. Собранные средства можно отправить в электронном виде через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ на сайте «Добро24.ру» на странице акции «Дети вместо цветов» или в любом банке города на реквизиты благотворительного фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

или

отправить через СМС на короткий номер 3443. Отправьте слово КРАСНОЯРСК и через пробел укажите сумму пожертвования цифрами.

Например: Красноярск 300 или krasnoyarsk 300.

*не забудьте подтвердить ваше пожертвование.

4. Отправить письмо с названием школы, класса, ФИО классного руководителя и фотографией класса. Организаторы фонда отмечают, что были бы рады, если педагог, родители и дети написали несколько слов в поддержку подопечных детей фонда. Нам важно рассказать об участниках этой акции: пример милосердия и доброты необходим для поддержания традиции.

Почему важно рассказать об участниках этой акции?

В благотворительности самым эффективным сбором средств является пример человека, который рядом — живет на соседней улице, в соседнем подъезде. Герои — рядом. И вы тоже сможете стать героями, а ваш пример поможет кому-то решиться на поступок.

Крупные суммы на лечение собирают простые люди с помощью небольших посильных пожертвований. Главное, чтобы их было как можно больше.

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру».


Читайте новое в теме

Другие новости по теме