logo

Мальчик с ДЦП из Красноярска поучаствовал в конных соревнованиях

Мальчик с ДЦП из Красноярска поучаствовал в конных соревнованиях
Иван занимается верховой ездой восемь месяцев. Лошадь для него подбирали долго, ведь не каждая «согласится» слушаться особенного ребенка. Выбор остановили на белой пони Муме. Кто бы мог подумать, что вместе они пойдут на настоящие соревнования!

В манеже они тренировались наравне с обычными участниками, которые готовились к рядовым, казалось бы, соревнованиям. Только вот для Вани это целое событие. Однажды он увидел спортсменов в деле и с тех пор стал просить родителей отпустить его на суд зрителей. Как оказалось, мама Вани его интерес к лошадям очень поддерживает.

«У них с лошадью есть какая-то эмоциональная связь. Для него это важно», — сказала мама Вани Анастасия Мельникова.

Анастасия тем же вечером написала пост у себя на странице в Facebook. Она попросила организаторов позволить Ване на Муме после соревнований пройтись по ипподрому.

Мало того, что организаторы с радостью восприняли идею, так Ване еще и удалось получить приз зрительских симпатий!

Для мальчика это еще один важный шаг в жизни. У него очень редкий диагноз, в крае такой один — тяжелая форма эпилепсии. Врачи говорят, это неизлечимо. Дети с таким диагнозом живут до шести лет, но Ване уже семь! И не маловажную роль в его жизни играет верховая езда, улучшения есть с каждым месяцем.

Чтобы заниматься еще эффективнее — нужно дорогостоящее обмундирование. Но от хобби никто не собирается отказываться в любом случае. И терять надежду на лучшее — тоже. Кто знает, сколько соревнований впереди.