Людей с инвалидностью не пускают в бассейн СибГАУ

13 Февраля, 17:09
Людей с инвалидностью не пускают в бассейн СибГАУ
Не пускают в бассейн. С такой проблемой столкнулись люди с инвалидностью. Целый год группа из пяти-шести человек занималась в бассейне СибГАУ, он единственный во всем городе, который подходит для людей с особыми потребностями. Но с осени занятия прекратились. О возобновлении договориться руководству благотворительного фонда и владельцам спорткомплекса за несколько месяцев не удалось. 

В то время, когда в бассейне не было занятий, группа занималась платно. Пловцов с инвалидностью страховали волонтеры из студенческого штаба. 

«Мы занимались почти год. Выполняли все условия, которые перед нами ставила администрация СибГАУ и самого бассейна. Мы не плохие посетители, ни одного без справки врача туда не привели. Многие в воде могли встать на ноги. Вот эти ощущения не передаваемые. Не можем понять, в чем проблема, давайте заключать договора, давайте решать» – Татьяна Станкевич, руководитель благотворительного фонда. 

В пресс-службе СибГАУ пояснили, что вопрос с​ доступом в бассейн для людей с инвалидностью будет решен в ближайшее время. До конца февраля занятия возобновятся, а руководитель фонда теперь должна лично встретиться с дирекцией спорткомплекса и обсудить условия.