logo

Обманутые дольщики Все материалы темы

​Лагерь дольщиков снесли 8 октября утром по распоряжению городских властей

Дольщиков попросили выйти и палатку демонтировали. Вещи людей остались прямо на газоне. Деревянные настилы, которые люди использовали как кровати, разобрали. Позже их вывезли рабочие. Хотя накануне дольщиков просили убрать временное строение в течение недели. По крайней мере, такое уведомление появилось на стене шатра.

«Даже не помню, кем было сказано, что будет производиться подготовка территории к зимнему времени. Мы говорим, у себя сами можем убрать, вы убирайте, где вам надо. Тут уже оттеснили нас, и стал выброс вещей производиться и демонтаж конструкций», — рассказывает Матвей Болсуновский, участник акции.

«Через семь дней, да, мы думали её [палатку] уберем, переставим на другое место, место мы уже нашли. Но они сегодня так поступили, получается, по-шпионски: прийти, разобрать и бросить. Это тоже некрасиво же. Мы то поверили власти, а власть нас, получается, обманула в очередной раз», — говорит Наталья Хайдарова, обманутая дольщица.

Накануне «Новости Афонтово» рассказывали, лагерь дольщиков появился возле выставочного центра «Сибирь» в ночь на понедельник.

Так дольщики из 29 недостроев пытались еще раз обратить внимание властей на свою проблему. Место они выбрали неслучайно. В выставочном центре в середине октября запланирована выставка, посвященная долевому строительству.

Два года назад дольщики уже вставали лагерем под окнами краевого правительства. Тогда власти пообещали помочь, но люди уверяют: за это время конкретных действий они так и не увидели.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме