logo

Красноярцы примут участие в турнире по футболу среди людей с синдромом Дауна

Красноярцы примут участие в турнире по футболу среди людей с синдромом Дауна
13 и 14 ноября впервые в России пройдут Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна.

В красноярскую сборную вошли Артемий Ковригин, Никита Грибутенко, Виктор Москаленко, Маргарита Лазарева, Чайна Даваа. Самому младшему игроку команды Ивану Архипенко − 10 лет.

В турнире примут участие 13 команд из десяти городов: Москва, Мытищи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Уфа, Красноярск, Воронеж, Казань и Ковров.

Поддержать детей придут Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Дмитрий Булыкин и другие. Также известные футболисты и артисты выведут сборные на построение перед матчами.

«Тренеры Михаил Лавров, Влад Шестаков и Андрей Кузнецов готовят команду к соревнованиям уже несколько месяцев. Родители наших футболистов уже собирают чемоданы и готовятся кричать с трибун «Красноярск — Чемпион!». Спорт для людей с ментальными нарушениями только набирает популярность, мы идём к этому большими шагами. Впереди у нас очень насыщенный год работы. Футбол помогает социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка. Тренировки развивают навыки взаимодействия с окружающими», − рассказала Анастасия Вахнина, руководитель проекта.

футбол1.jpg