logo

Красноярскому краю исполнилось 85 лет

На юбилейное торжество пригласили лучших работников сельского хозяйства, деятелей культуры и искусства, учителей и воспитателей, врачей и работников крупнейших промышленных предприятий.

Одним из подарков для них стала фотовыставка «Енисейской Сибири».

Здесь и могучий Енисей, и своенравная Ангара и бесконечные северные просторы, в этих снимках вся Енисейская Сибирь. Такое величественной и одновременно хрупкой родную природу увидели фотохудожники Красноярского края.

«Красноярский край безусловно является основой Енисейской Сибири. И, как и в прошлые времена, − основа Енисейской губернии. Мы, безусловно, считаем, что работы художников, фотохудожников, которые здесь выставлены, это хорошая возможность прикоснуться к истории, к нашей природе − тем красотам, которыми так славится наша Енисейская Сибирь», − говорит Сергей Ладыженко, директор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири».

Фотовыставка − продолжение масштабного проекта, который реализуется на территории Красноярского края, Хакасии и Тывы. «Енисейская Сибирь» − это около двух триллионов рублей инвестиций, 70 тысяч новых рабочих мест, высокотехнологичные производства, новая инфраструктура городов и посёлков.

«Все эти планы абсолютно реальны для воплощения в жизнь, нам нужны сплоченность и вера в себя. Как не раз подчеркивал президент России Владимир Владимирович Путин, сила России − в единстве народа. Это утверждение вдвойне справедливо для сибиряков», − сказал Александр Усс, губернатор Красноярского края.

Красноярский край образован 7 декабря 1934 года. Он снова объединил земли некогда Енисейской губернии. На юбилейный концерт собрались жители со всех уголков края. Среди трех тысяч гостей − лучшие аграрии, учителя и врачи, сталевары и шахтеры, ветераны труда и Великой Отечественной войны − люди, которые любят свою огромную малую родину.

«85 − не возраст, это не века, это только сила, мощь и красота! Будь всегда могучим, дальше процветай, самый лучший в мире наш Красноярский край!», − продекламировала стихи Галина Аксёнова, поэтесса.