Красноярское УФАС возбудило уголовное дело в отношении Управления дорог «Енисей»

10 Июля, 16:14
Красноярское УФАС возбудило уголовное дело в отношении Управления дорог «Енисей»

Красноярское УФАС возбудило уголовное дело в отношении федерального казенного учреждения Управление дорог «Енисей». Причиной стало нарушение антимонопольного законодательства на аукционе по содержанию краевых шоссе.

Напомним, руководство местных компаний ранее жаловалось, что новосибирцы вытесняют их с рынка, и из-за этого они вынуждены сократить большое количество сотрудников. Дело в том, что Ачинское и Балахтинское ДРСУ не допускали до торгов, объясняя это низким качеством материала подрядчиков, что не подходит для федеральной трассы. 

«Енисей» и новосибирские компании работали в сговоре и нарушали законы конкуренции в двух закупках на содержание федеральной трассы Р-257 «Енисей» на общую сумму на 4,5 миллиарда рублей. Из-за нарушения правил пострадали Балахтинское и Ачинское ДРСУ.  Красноярские компании поддержала антимонопольная служба. 

Красноярское УФАС потребовало устранить нарушения на торгах, отменить рассмотрения первых частей заявок и назначить для этого новую дату. Кроме того, в отношении компаний-нарушителей возбуждено уголовное дело.



Фото: torg94.ru