logo

Красноярский штаб Алексея Навального возобновляет свою работу

Красноярский штаб Алексея Навального возобновляет свою работу
Из штаба и из квартир его сотрудников изъяли все телефоны, оргтехнику, вплоть до флэшек с личной информацией.

Несколько дней работа была парализована, но сейчас необходимое для работы оборудование вновь собирают буквально с миру по нитке. Осталось прибраться и снова подключить интернет.

«Штаб открыт, в нём есть сотрудники. Мы пытаемся как можно быстрее восстановить работу штаба, в данный момент работаем над тем, что восстанавливаем интернет, который почему-то во время обыска перестал работать по удивительному стечению обстоятельств. Также просим всех, кто может нам оказать помощь в виде каких-то гаджетов: ноутбуки, смартфоны - это самое главное в данный момент. Какие-то люди нам дают на сегодняшний момент новые и б/у электронные устройства, которые мы используем в работе», - рассказала Анастасия Корсакова, сотрудник штаба Алексея Навального в Красноярске.

О подробностях обысков сотрудникам штаба распространятся запретили следственные органы, но стоит добавить, что в прошлый четверг силовики побывали не только в красноярском штабе, обыски прошли в штабах Алексея Навального по всей стране.

Как объяснил сам Навальный, они связаны с так называемым делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Именно этот фонд публикует видеоролики о недвижимости высших чиновников страны.

Следователи считают, что фонд отмыл 75 миллионов рублей. Сумма ещё не доказана, но именно такую сумму списали со счёта каждого соратника Навального, а у кого было два счёта - то 150 миллионов. То есть личные деньги с карт сотрудников штаба исчезли и теперь у каждого значится многомиллионый долг.

При этом многие вообще не имеют отношения к Фонду борьбы с коррупцией или просто проходят по делу свидетелями. Навальный уверяет, это месть за результаты его проекта «Умное голосование», в результате которого на выборах в Мосгордуму депутатам от оппозиции досталось 20 мандатов из 45-ти.

Фото: krasnoyarskmedia.ru