logo

Красноярский политолог Юрий Москвич прокомментировал ответы президента на прямой линии

17-ая «Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась вчера, 20 июня.

Сегодня мы спросили мнения красноярских политологов, что они думают о прошедшей прямой линии с президентом.

Своё мнение на этот счёт высказал политолог, политик, государственный и общественный деятель Юрий Москвич.

«Смотрите, как изменились вопросы населения. Я вспоминаю 2011 год, я вспоминаю, как раньше очень многих заботили международные проблемы и так далее. А сейчас вопроса всего четыре: зарплаты, доходы, мусор, здравоохранение. На первое место выходит и отношение власти к людям.

Фактически заявлено, что целью государства являются не просто люди, а та среда, в которой живут люди. А если люди живут хорошо в этой среде, они будут хорошо относиться к власти. Это очень простая истина. Но очень тяжело дается многим представителям власти и представителям бизнеса. Они хотели, наверное, чтобы их ценили за то, что как они успешно сделали какой-то отдельный проект. А кого интересует отдельный проект? Интересует, главное, как улучшается Красноярск.

Люди должны ощущать заботу о себе, прежде всего, в тех местах, где они живут.

Великий Наполеон как-то сказал: в конечном счёте всегда побеждает общественное мнение. И оно победило. И изменило прямые линии президента последние два-три года. А эта прямая линия кардинально изменила. Минимум международных вопросов, минимум общих вопросов», – сказал Юрий Москвич, профессор Красноярского государственного педагогического университета имени В. П. Астафьева.