Красноярский детектив: мать хочет вернуть сына и уже несколько дней дежурит в подъезде

16 Апреля, 12:00
Красноярский детектив: мать хочет вернуть сына и уже несколько дней дежурит в подъезде

История по сценарию киношного детектива. Жительница Москвы с помощью частного детектива нашла в Красноярске пропавшего ​больше трех месяцев назад сына. Мальчик исчез в одном из дворов столицы, после прогулки с отцом. Мать сразу заподозрила супруга. Ребенка с мужем они делят давно. Женщина уверяет, муж бил ее и малыша. Тогда она решила развестись, но мирным путем разорвать отношение не получается. Друг на друга написали заявление в суд, есть решение: до  рассмотрения дела по существу мальчик должен находиться с мамой. Но малыш, по ее словам, пропал. Его искали и волонтеры, и полиция. Обнаружили 4-летнего ребенка в Красноярске. Он находится в квартире дедушки, отца супруга Татьяны. 

Женщина несколько дней дежурит на лестничной площадке с бабушкой, мамой мужа, чтобы хоть глазком увидеть малыша. Они боятся, что отец может снова переехать и забрать ребёнка с собой. В квартиру мужчины не пускают никого, кроме полицейских. 


Даже постановление суда, не помогает женщине вернуть сына.


9 декабря в Москве, где проживала семья Колиберда, отец ребенка взял Марка на прогулку и исчез с ним в неизвестном направлении, ничего не сказав жене. Адвокат Татьяны – Наталья Зайцева сообщила, что отец забрал сына и отказывается его вернуть.


Мать мальчика обратилась в полицию и в другие органы. Но, помог найти ребенка частный детектив, который вел наблюдение, и по его словам, малыш с утра до вечера находится в машине вместе со своим отцом Максимом, и питаются они исключительно фастфудом. 



Инспектор ПДН смог осмотреть ребенка и оценить его состояние.



Мать мальчика рассказала, что выбрала законный путь решения этого вопроса. 



Плачь ребенка молодая женщина услышала через дверь, мужчины, которые находятся с ним в квартире, пытались малыша успокоить.


Как выяснилось, история не новая, 25 лет назад, мама мужа – Татьяна Ивановна – точно также отстаивала свои права на ребенка. Тогда ее сына тоже не хотел отдавать муж. 


Бабушка пыталась поговорить со своим сыном, чтобы тот вернул малыша его маме. Но тот прекратил выходить на связь и заблокировал телефон. Также женщина хотела найти общий язык со старшим сыном, который тоже находится по ту сторону. Когда дверь все же открылась, Татьяна Ивановна попыталась погладить внука, но ее оттолкнул старший сын Александр, задев ее лицо. Теперь у красноярки синяк. 



А вот соседи рассказывают, что мужчины малыша постоянно куда-то возят, возможно, что и в другую квартиру, которая находится в Покровке. 


В выходные на место приезжал судебный пристав. Только эта служба имеет право исполнить решение суда. Но ​никто из мужчин двери так не открыл. В ведомстве поясняют, ломать двери и забирать ребенка принудительно они не имеют права. На официальном сайте судебных приставов сказано, что до вступления в силу решения суда о разводе и об определении постоянного места жительства ребенка , специалисты могут лишь штрафовать отца ребенка. Сейчас в отношении него заведено три административных дела. 


На защиту интересов 4-летнего мальчика  уже встала уполномоченная по правам ребенка в крае — Ирина Мирошникова. Она говорит, понимает обе стороны, но пока каждый из родителей перетягивает одеяло на себя, больше всех страдает малыш. Выход, по мнению Мирошниковой, из этой ситуации только один — научиться договариваться родителям. 







Материалы по теме