logo

Красноярским кондукторам и водителям выдали летнюю форму

Красноярским кондукторам и водителям выдали летнюю форму
Комплект состоит из синей рубашки поло и специального фартука вишневого цвета. Темные оттенки выбрали не случайно, они менее маркие.

Стоимость такого набора около полутора тысяч рублей. Новую форму получили и водители. Правда, им выдали только рубашки из натурального хлопка, их стоимость 500-600 рублей.

Отметим, на одежду нанесен фирменный логотип красноярского городского транспорта. Пока такие комплекты получили только работники муниципальных предприятий.

Как пояснили в департаменте транспорта, в действующих договорах с частными перевозчиками не прописаны требования к форме.

«Раньше были жилеты, сейчас футболка. Вот и все отличие. Ну, на мой взгляд, это меньше одежды. Жилет одевали тоже на рубашки, либо на футболки. Сейчас просто одна футболка. Ну, а как она себя поведет в процессе эксплуатации – это покажет только время», – говорит Руслан Крючков, водитель троллейбуса.

«С частными перевозчиками также ведется работа, переговоры, чтобы их одеть в нашу стильную форму. К сожалению, сейчас у нас не прописано в договоре о том, что они обязаны это делать поэтому в частном порядке мы решаем, разговариваем с ними, убеждаем, что им это тоже выгодно и полезно», – прокомментировал Виталий Чеусов, заместитель руководителя департамента транспорта.

Фото: admkrsk.ru