logo

Красноярск вошел в десятку самых нервных городов России

Красноярск вошел в десятку самых нервных городов России
На первом месте — Махачкала. Красноярск занял восьмую строчку рейтинга в списке самых нервных городов страны. Исследованием занимались сотрудники маркетингового агентства Zoom Market. Специалисты выясняли, в каких городах России люди — гости и местные жители — нервничают чаще всего.

Опрос сотрудники Zoom Market проводили методом личных интервью в 20 российских городах. Отмечается, что общая выборка составила 2,4 тысячи интервью. Участники исследования отвечали на вопросы: «Вы часто нервничаете?», «Когда вы нервничали в последний раз?» и «В связи с чем вы нервничали?».

В рейтинге самых нервных российских городов на первых трех местах оказались Махачкала, Москва и Екатеринбург. На четвертом месте Новосибирск, на пятом — Краснодар, на шестом — Казань, на седьмом — Санкт-Петербург, на восьмом — Красноярск, на девятом — Самара, на десятом — Омск.

Выяснилось, что россияне чаще всего пребывают в состоянии стресса из-за работы или бизнеса, а также из-за детей или семьи и из-за транспорта и дороги.

Фото Сергея Филинина 



Материалы по теме