logo

Красноярск вошел в 10 регионов России с самыми большими долгами по зарплате

Красноярск вошел в 10 регионов России с самыми большими долгами по зарплате
Следственный комитет будет тщательнее следить за преднамеренными банкротствами красноярских предприятий. А все из-за того, что край вошел в первую 10 регионов России с самыми большими долгами по зарплате. У нас они превышают 77 миллионов рублей и более 50 миллионов ​задолжали своим работникам именно компании-банкроты.

Среди крупнейших неплательщиков - «ДПМК Ачинская», «Делси-С», ПСК «Союз». Первый заместитель руководителя Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю Александр Расстрыгин считает, что заводить уголовные дела по факту невыплаты - не самый хороший способ решить проблему. Нужно вовремя выявлять попытки руководителей обанкротить предприятия. Следователям в этом будет помогать так называемая служба финансовой разведки - Росфинмониторинг.

«Если у крупного предприятия пошел массовый отток активов, это основание посмотреть, что там происходит», – сообщил Александр Расстрыгин, первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю​.

Также Александр Расстрыгин рассказал о проверке следователей по факту задержки зарплат работникам компании «ТАЙМЫРУГОЛЬ»​. Недавно к нам в телекомпанию обратились работники этой фирмы. Они трудились вахтовым методом в Диксоне, где готовят площадку для дальнейшей добычи угля. Зарплату им не платили более полугода. Якобы из-за того, что у генерального заказчика приостановили лицензию. После сюжета Афонтово руководство Следственного комитета встретилось с рабочими и началась проверка. Сейчас идет разбирательство, руководству компании выдано предписание об устранении нарушений.

«Пригласили пять представителей трудового коллектива от «ТАЙМЫРУГОЛЬ», которые в тот момент находились в городе Красноярске, в Главное следственное управление не личный прием. У всех были приняты заявления, получено объяснение и в тот же день организовали процессуальную проверку, которая сейчас проводится активно», – заявил Александр Расстрыгин, первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю​