logo

Красноярск не готов к отопительному сезону

Красноярск не готов к отопительному сезону
Известно, что работы на сетях выполнены лишь на 40%. Лето заканчивается, а подрядчики еще вовсю ведут работы на городских магистралях.

Так, например, масштабный ремонт трубопровода сейчас идет на Цирке. Запланировано отключение воды в Солнечном, ориентировочно это произойдет 31 августа. Профилактические работы в течение суток будет вести «Краском».

В мэрии всем ресурсоснабжающим организациям дали срок до третьего сентября.

Напомним, отопительный сезон стартует после того, как среднесуточная температура в городе продержится на отметке +8 градусов в течение пяти дней. Ежегодно отопление в квартиры поступает примерно в середине сентября.

«Сейчас мы находимся в комфортных условиях, в условиях повышенной температуры, но могу вас уверить, что как только похолодает и выпадет первый снег, мы об этом будем думать активнее, но, к сожалению, этот период не совсем комфортный для того, чтобы нам дольше на эти темы рассуждать.

Поэтому смотрите сейчас, пока тепло, что еще не сделали, и предоставляйте эту информацию в департамент городского хозяйства», - сказал Владислав Логинов, первый заместитель главы города.

Фото: inkrasnogorsk.ru