Клиенты ГК «Крепость» обвиняют судебных приставов в сговоре с руководством компании

08 Августа, 10:09
Клиенты ГК «Крепость» обвиняют судебных приставов в сговоре с руководством компании. Люди уверены: их интересы здесь не учитывают и расплачиваться с ними никто не намерен. Наталья Тырнова — одна из клиентов компании «Крепость». У неё на руках судебное решение от 11 мая, по которому ей должны выплатить два с половиной миллиона. Однако прошло несколько месяцев, а денег нет. Женщина уверена, ей непросто будет отстоять свои права. 

И таких как Наталья сегодня в кабинете у пристава собралось 20 человек. У кого-то из них есть на руках решения суда. Но это лишь небольшая часть всех клиентов группы компаний «Крепость». Всего же 140 человек принесли красноярскому дилеру деньги и оформили предзаказ до того, как в апреле «Тойота Мотор» расторгла договор с руководителем ГК «Крепость» Александром Кангуном. В июне на него завели уголовное дело. Среди недовольных клиентов и Ольга Руденко. Когда вносила сумму в 2,5 миллиона рублей рассчитывала, что приедет домой в Кемеровскую область в новом авто. Но вот уже четвертый раз она в Красноярске, и ни денег, ни автомобиля у неё нет.

Снять квартиру Ольге придётся еще как минимум на два дня, ведь сегодня ответа она так и не получила. Начальник отдела судебных приставов оказалась не готова ответить на все вопросы, поэтому встречу перенесли на четверг. А вот в чём на сто процентов уверены приставы, так это в том, что на счетах крепости денег нет. А всё имущество находится в залоге у Сбербанка.​

Приставы планируют добровольно обязать ГК «Крепость» выплачивать людям компенсации по суду, однако, если на счетах нет денег, то и выплачивать, выходит что неоткуда. Сейчас недовольные клиенты будут ждать новой встречи в четверг, но немногие верят, что она пройдёт с пользой.

Автор: Ирина Денисенко, Татьяна Патанина