Кастинг на участие в авторском фильме проходит и в Красноярске

16 Мая, 16:08
Кастинг на участие в авторском фильме проходит и в Красноярске
Кастинг на участие в авторском фильме проходит и в Красноярске. Жители города могут попасть в картину молодого российского режиссера Александра Ханта. Он готовится к съемкам кино про школьников, в котором главные роли будут играть подростки 15–17 лет, и ищет героев по всей стране. При этом, быть школьником и одновременно профессиональным артистом вовсе не обязательно, главное, выглядеть на 16. В социальной сети ВКонтакте есть группа кастинга, куда соискатели роли могут загрузить свои снимки и написать в одном предложении о хобби, своей мечте и опыте работы в кино, если он есть, конечно. Также нужно указать три любимых книги, музыкальных группы и фильма.

Режиссер уже работает над сценарием кинокартины, рабочее название которой — «Межсезонье». И хотя сюжет фильма будет вымышленным, в основу легла история псковских школьников. Тогда двое учеников школы Катя и Денис — в прямом эфире из ружья обстреляли полицейскую «буханку», а потом, после штурма бойцов Росгвардии, их нашли с огнестрельными ранениями.

Добавим, режиссер ​Александр Хант  в начале апреля стал лауреатом кино-премии «Ника» в номинации «Открытие года» за  дебютный полнометражный фильм «Как Витька-Чеснок вез Леху-Штыря в дом инвалидов». Картина получила высшие награды на киносмотрах в Москве, Выборге и Карловых Варах.