logo

Картина со свастикой довела муниципального депутата до суда

Картина со свастикой довела муниципального депутата до суда
Картина со свастикой довела муниципального депутата до суда. Владимир Владимиров может сесть на скамью подсудимых по административной статье за экстремизм. По информации пресс-службы Центрального районного суда Красноярска иск на народного избранника поступил 1 марта. Владимирова обвиняют в демонстрации запрещенной нацисткой атрибутики и символики. Дело будет рассмотрено 20 марта.

Депутату грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей или арест до 15 суток. Со слов обвиняемого, он разместил на своей странице в Facebook коллаж, основанный на кадре из советского телесериала «Семнадцать мгновений весны». На оригинальном изображении главный герой, советский разведчик, замахивается, чтобы ударить бутылкой по голове сотрудника СС. Запись удалена со страницы депутата.

«Это было еще в ноябре, когда школьник, который оказался все-таки студентом, выступил в Бундестаге. Я следователя спросил: «А что такого-то?». Он улыбается: «Поймите, мы обязаны принимать заявления». Я: «К вам претензий нет». Пришел парень. Оказался полный тезка моего сына, самое смешное. Скорее всего, люди цинично подобрали человека. Парень сказал, что его возмутила эта публикация. Хотя, он в друзьях не подписан на меня, я посмотрел», –  Владимир Владимиров, депутат Горсовета.