logo

Каршеринг в Красноярске: дешевле чем такси

Каршеринг в Красноярске: дешевле чем такси
Каршеринг — это аренда автомобиля на время. Просто берешь ближайшее авто и едешь, куда нужно. Так можно, например, взять машину на несколько дней, чтобы съездить к родителям в другой город или в небольшое путешествие, а можно просто доехать до работы. Тарифов несколько: два поминутных и один на сутки. Разница в цене и сумме неустойки, если вдруг случится авария. В городе находятся 50 автомобилей и вскоре их станет больше.

Аренда доступна всем, у кого есть водительские права, стаж от двух лет и чей возраст не менее 21 года. Чтобы пользоваться сервисом, нужно установить приложение на смартфоон. Программа покажет, где находится ближайший автомобиль. Его можно забронировать. Бронь действует 20 минут — этого должно быть достаточно, чтобы добраться до машины. Дальше же начинается поминутное ожидание — это обойдётся в 2,5 рубля. Утром скидки: с 6.00 и до 12.00 минута будет стоить 3 рубля.

Каршеринг позволяет не думать о бензине и техобслуживании. Вы оставляете автомобиль, а кто-то другой его оттуда потом возьмет. При этом не нужно мыть авто или ремонтировать — это ответственность компании.

Кстати, получается дешевле, чем такси. Корреспондент «Афонтово» Антон Шевчук протестировал сервис еще этой зимой, и знает о нём всё.



Фото: Делимобиль
Ирина Афонасенко
Корреспондент