logo

КАК КРАСНОЯРСК ВСТРЕТИЛ ПРЕЗИДЕНТА?

Пробки никто не отменял 

6 баллов утром фиксировал портал Яндекс.Пробки. Особенно непростая ситуация была на Коммунальном мосту. Причиной стали 2 аварии на переправе, из-за этого парализованы оказались ул. Матросова и подъезды к ней - пр. Красноярский Рабочий, ул. Свердловская и ул. 60 лет Октября. 

Чем дышим? 

И тут Красноярску нечем похвастаться. Согласно данным с постов министерства экологии сейчас фиксируется превышение по содержанию диоксида азота в Ветлужанке, оксида азота в Черемушках и взвешенных частиц в Черемушках, Северном и районе Березовки. Отсутствие чистого воздуха подтверждают и показания с датчиков проекта «Красноярск.Небо». Так, среднее загрязнение атмосферного воздуха есть на левом берегу, в Кировском и Ленинском районах. Небольшое загрязнение воздуха также отмечается в центре и в Свердловском районе. Хотя накануне в Красноярске отменили режим неблагоприятных метеоусловий, после спасатели предупредили о надвигающемся сильном ветре (при этом по прогнозам синоптиков сегодня порывы ветра всего до 4 метров в секунду). 
Фото: Красноярск небо


Городу «накрасили губы» 

Между тем, город активно готовился к приезду Путина. Сегодня ночью тестировали подсветку спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена Красноярск». На здании заработали телеэкраны. Бездомных собак , к слову, возле спортивных объектов отловили. О таком распоряжении администрации города нам рассказали зоозащитники. Суета в Красноярске и на дорогах города. Всю ночь на дорогах работала снегоуборочная техника, а сейчас на всем протяжении пути президента дежурят дорожные полицейские — на Высотной, Дубровинского, центральных и других улицах.