logo

Известный комментатор высказался о футбольном матче между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом»

Известный комментатор высказался о футбольном матче между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом»
Известно, что клубы не смогли договориться о переносе матча на резервный день или в крытый манеж. Теперь им придется играть на Центральном стадионе в 15-градусный мороз. Если будет холоднее, встречу, скорее всего, отменят.

Недавно эту ситуацию прокомментировал российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев. По его мнению, виновата российская футбольная система.

«Россия — зимняя страна. Поэтому, что хотели, то и получили те люди, которые переходили на нынешнюю систему осень-весна. Они же понимали, что команды из Красноярска или из Омска, Томска или из Заполярья могут пробиться в высшую лигу. Понятно, что система удобна для узкого круга команд, которые в данном случае страшно далеки от красноярского народа. Поэтому здесь я могу только лишь посочувствовать тем людям, которым выйдут на футбольное поле в минус 15. Но я хочу напомнить, что футболисты, равно как и их тренеры, получают за это деньги. Поэтому есть регламент, есть −15, вперёд на поле! За Аленичева! За „Енисей“!»

Судьба матча «Енисей»-«Ахмат» будет решена в субботу, в день игры. Болельщикам необходимо следить за информацией в официальных группах «Енисея» в соцсетях.

Если игра состоится, вход на стадион будет бесплатным.

Фото: 24СМИ