Испорченные крупы для пациентов нашли в онкологическом диспансере им. Крыжановского:

12 Января, 13:19
Испорченные крупы для пациентов нашли в онкологическом диспансере им. Крыжановского:

Сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю нашли испорченные крупы, ими кормили пациентов Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. Крыжановского.

В медицинском учреждении на момент проверки находилось восемь партий крупы, а это около 250 кг. Две партии были закуплены с нарушением требований федерального законодательства и нормативных документов.

Партия овсяных хлопьев «Геркулес» была без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество. Партия ячменной ячневой крупы не соответствовала внешними виду и характеристике.

Продукцию отправили на экспертизу в испытательную лабораторию «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». Результаты показали, что партия ячменной ячневой крупы некачественная и ее нельзя использовать в пищу.

«Партия крупы не может использоваться в пищу как не соответствующая требованиям государственных стандартов по заниженному содержанию доброкачественного ядра за счет повышенного содержания мучки, по заниженному показателю нормы прохода и схода двух смежных сит», – рассказали в ведомстве.

Некачественная продукция поставлялась в медицинское учреждение по государственному контракту, заключенному с индивидуальным предпринимателем. Крупу изъяли из оборота, Россельхознадзор выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

Должностное лицо Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. Крыжановского привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна».

«В отношении учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», – сообщает Россельхознадзор.