logo

Взрывы в Каменке Все материалы темы

Губернатор Красноярского края Александр Усс ввел режим ЧС в Ачинске, Ачинском и Назаровском районах

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил региональному правительству с 19.00 часов 5 августа 2019 года ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев ТП РСЧС Ачинского, Назаровского районов и города Ачинска.

Губернатор поручил Главному управлению МЧС России по Красноярскому краю направить к месту чрезвычайной ситуации оперативную группу Главного управления, силы и средства КГКУ «Спасатель», Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Им предстоит организовать поиск и эвакуацию населения в пункты временного размещения. Кроме этого специалисты МЧС готовы оказывать пострадавшим психологическую помощь.

В Ачинской межрайонной больнице сообщили, что 12 человек пострадали при взрыве. Шестеро человек госпитализированы – у всех диагностированы осколочные ранения, ушибы, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга.

Это люди, которые находились в непосредственной близости к очагу возгорания. Среди них есть и военнослужащие, и гражданские люди. Остальным оказана амбулаторная помощь, они отпущены домой.

Ранее федеральные СМИ сообщали об одном погибшем. Пока эту информацию в министерстве здравоохранения не подтверждают.

Всего из зоны эвакуации железнодорожным транспортом в Красноярск для временного размещения доставлено порядка 500 жителей Ачинского района, в том числе 88 детей.

Перевозки организованы по обращению региональных властей, в них задействован резервный подвижной состав КрасЖД.

Отправка людей с железнодорожного вокзала к местам временного размещения происходит на автобусах и курируется региональным оперативным штабом по координации действий при ЧС.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме