logo

Взрывы в Каменке Все материалы темы

Губернатор Александр Усс съездил к эвакуированным жителям Каменки

Губернатор Александр Усс съездил к эвакуированным жителям Каменки
Глава региона проинспектировал работу столовой, мобильного медкомплекс и пообщался с людьми.

Жителей Каменки разместили в Малиновском филиале Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Сейчас там находятся 70 человек, среди них — 15 детей.

В пункте жители Каменки могут пройти комплексное медобследование, с ними работают психологи, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры.

Губернатор попросил не торопиться с возвращением в Каменку. «Мы проведем совещание, где будет принято итоговое решение. Как только будет дано разрешение зайти в Каменку, мы совместно с военными немедленно начнем работы по восстановлению и социальных объектов – школы, детского сада и других. Наша цель – в кратчайшие сроки  сделать всё, чтобы вы могли вернуться действительно в условия, не хуже тех, что у вас были», — сказал Александр Усс.

Пострадавшие жители района смогут получить адресную материальную помощь в двух вариантах. В первую очередь, это разовая матпомощь — до 10 тысяч рублей на человека После того, как завершится обследование жилых помещений, администрация Ачинского района подготовит ходатайство о выделении средств из резервного фонда правительства края. Тогда будет оказана адресная помощь до 50 тысяч рублей на семью.

Сегодня губернатор также побывал в Ачинской межрайонной больнице. Здесь на стационарном лечении — трое пострадавших, госпитализированных после первой и второй волны взрывов в военной части под Каменкой.

Жителей Ачинского района предупреждают о запрете посещения лесов, попавших в зону действия ЧС. Специалисты рекомендуют не ходить в лес в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский Рудник, села Заворки.

Фото пресс-службы правительства Красноярского края 



Читайте новое в теме

Другие новости по теме