logo

Городские власти не могут привлечь к ответственности автовладельцев, которые паркуются на газонах

Городские власти не могут привлечь к ответственности автовладельцев, которые паркуются на газонах
Жители города отправили фотографии нарушителей и заявления в районные административные комиссии. Такую схему наказания предложили в мэрии.

Но в ответ горожанам представители администрации написали, что одного регистрационного номера автомобиля недостаточно, и кого наказывать — они не знают, так как полиция не предоставляет данные водителей.

«Сфотографировала, отправила. Раз отправила, два отправила, проходит недели три, начинают приходить письма, что мы по вашему запросу отправили свой запрос в МУ МВД Красноярское и нам сообщили, что мы не имеем права запрашивать персональные данные людей, поэтому извините, ничем вам помочь не можем», — поделилась Анна Московских, жительница Советского района.

Напомним, что наказывать автолюбителей за парковку на газонах начали с января этого года. Сумма штрафа для физического лица начинается от двух тысяч рублей, а для юридических лиц — доходит до ста тысяч рублей.

Новости «Афонтово» сегодня разослали запросы во все ответственные инстанции. Ответы надеемся получить к вечернему выпуску новостей, о чем и расскажем подробнее.

Фото: Анна Московских

11.jpg
22.jpg
oKuDnS49VB4.jpg