logo

Красноярские депутаты раскритиковали ремонт пешеходного перехода в Солнечном

Пешеходный переход связывает два жилых массива микрорайона. Этим летом его решили отремонтировать.

Народные избранники удивились увидев, что получилось. Подрядчик привёл в порядок рассыпавшиеся ступени, установил крышу из поликарбоната, но депутатам не понравилось, что переход получился сложным для людей с инвалидностью: уклон пандуса слишком крутой, а плитку для незрячих и вовсе забыли положить. Её начали укладывать как раз незадолго до приезда депутатов.

Само полотно перехода оставляет желать лучшего.

Подрядчик в своё оправдание сказал, что старый советский переход было бы лучше снести и выстроить на его месте новый. Также были предложения снести переход и насыпать на этом месте дамбу через овраг. Так будет даже дешевле.

«Элементарно отремонтировать полотно самого перехода, отремонтировать ступеньки, чтобы зимой можно было спускаться комфортно», − говорит Сергей Печерин, заместитель руководителя МКУ «УДИБ».

«В принципе это должно быть удобно для наших горожан, для каждого человека, и мам, и маломобильных граждан. Я надеюсь администрация обратит внимание на этот мост и в ближайшее время приведёт его в соответствие. Мы со своей стороны, как депутаты, будем контролировать эту ситуацию», − прокомментировал Самед Юсубов, депутат Красноярского Совета депутатов.