logo

Глава ВТБ предложил освободить бедных от налогов

Глава ВТБ предложил освободить бедных от налогов
Председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил на пленарной сессии Московского финансового форума с идеей освободить бедных от налогов. Он предложил не собирать налоги с низких зарплат.

«У нас есть конкретные ниши, например, может быть, создать необлагаемый минимум дохода физических лиц. То есть решить проблему для самых незащищенных людей с самыми низкими доходами, освободить их от налогов. Или вторая тема - это связано с социальными взносами. Тоже тема очень болезненная, важная для малого бизнеса. Мне кажется, нужно точечно выделить сферы - малый бизнес и наименее имущие слои населения - и пойти по этому пути», - заявил Андрей Костин.

Ему ответил Антон Силуанов. Премьер отметил, что перед тем как отменять налоги, нужно пожить при финансовой стабильности:

«Просто говорить: давайте смягчим, снизим налоги, освободим от взносов или примем новые программы. Всегда за этим есть большие риски. Давайте хоть проживем некоторое время в нормальной устойчивой ситуации. Мы сейчас только создали эту ситуацию, и только сейчас пошли усилия в поляризацию тех национальных целей, которых мы добиваемся», - ответил Силуанов.

Накануне о поддержке малоимущих граждан говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Проблему бедности он назвал «самой кричащей»в стране.

Премьер-министр добавил, что невысокие доходы в России получают пенсионеры, большие семьи, люди с проблемами со здоровьем.

Фото: bfm.ru