logo

Футболист Алексей Смертин пригласил сосновоборского школьника в Москву

Футболист Алексей Смертин пригласил сосновоборского школьника в Москву
Спортсмен записал видеообращение и опубликовал в своем Instagram

Известный в прошлом футболист сборной России отреагировал на ситуацию в сосновоборской школе с учеником четвертого класса.

Из-за прически «как у Ибрагимовича» мальчика обвинили в том, что у него неподобающий для учебы вид и посоветовали родителям перевести ребенка на домашнее обучение.

История с мальчиком стала известна по всей стране.

«Юношеская футбольная лига (ЮФЛ) ждёт тебя в Москве 9 октября. Приходи на футбол ЦСКА—«Спартак». ЮФЛ —для смелых, сильных и техничных! Однажды в ней сыграешь и ты! Это проект, где собраны 12 лучших академий со всей страны, а юноши до 17 лет борются за путевку в Юношескую Лигу УЕФА», — пригласил красноярца Смертин и признался, что тоже из Сибири и всю жизнь носил длинные волосы. 

«Мы должны его поддержать», — сказал Алексей в своем видеообращении.

Напомним, накануне, 12 сентября, глава минобразования края Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась перед ними за своих подчиненных — педагогов сосновоборской школы.

«У нас в Красноярском крае более 346 тысяч учеников и все абсолютные разные. Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой, экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях – спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа – это личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того. Конечно, у учеников должна быть определенная культура поведения в школе и опрятный внешний вид», - отметила министр. 

Фото из телеграм-канала «Борус»



Материалы по теме