logo
Концерт VI летнего фестиваля симфонической музыки пройдет в старинной сибирском городе

">

Фестиваль «Оркестр на траве» едет в Енисейск

Фестиваль «Оркестр на траве» едет в Енисейск
Концерт VI летнего фестиваля симфонической музыки пройдет в старинной сибирском городе.

Фонд Михаила Прохорова, Красноярская краевая филармония вместе с Сибирским государственным институтом искусств имени Дмитрия Хворостовского приглашают жителей и гостей города на бесплатный концерт в воскресенье, 25 августа.

Благодаря генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова проект «Оркестр на траве»-2019 расширяет границы: концерты фестивального симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств республики Тыва Петра Казимира уже прошли в Ачинске, Красноярске, а теперь будут и в Енисейске.

До этого времени концерты фестиваля проходили в Красноярске и в Дивногорске. В этом году на севере края, в Енисейске, выступление под открытым небом состоится в воскресенье, 25 августа, в три часа дня на Детском стадионе. Перед зрителями выступят музыканты Красноярского академического симфонического оркестра (дирижирует маэстро Пётр Казимир).

Во всех городах, где проходил фестиваль, звучит программа «Музыкальные столицы мира». В нее вошли яркие произведения русских и зарубежных композиторов и современные аранжировки классической музыки.

Например, слушая одно из наиболее популярных произведений Моцарта — Симфонию № 40 — можно мысленно перенестись в Австрию, а увертюра к опере «Кармен» Бизе позволит прикоснуться к музыкальной культуре Франции.

Фестиваль уже стал замечательной традицией на красноярской земле. Наслаждаться симфонической музыкой на свежем воздухе в непринужденной обстановке, сидя и лежа на зеленой лужайке перед сценой, люди приходят семьями.

Наряду с популяризацией симфонической музыки среди жителей Красноярского края, фестиваль выполняет и другую важную миссию — создает условия для профессионального роста и творческого самовыражения молодых музыкантов.

Первый фестиваль «Оркестр на траве» прошел в июле 2011 года. Его концерты посетили больше двух с половиной тысяч красноярцев и жителей Дивногорска.

Концерт VI летнего фестиваля симфонической музыки пройдет в старинной сибирском городе

" >


Материалы по теме