logo

«Енисей» начал тренировки и представил новичка

«Енисей» начал тренировки и представил новичка
Красноярский футбольный клуб уже проходил через первые места в ФНЛ, которые дают путевку в РПЛ. Однако в текущем сезоне «Енисей» вряд ли будет бороться за выход в элиту российского футбола. Еще осенью портал Betonmobile.ru сообщал о том, что «Енисей» встречался с московским «Спартаком» в рамках элитного группового раунда Кубка России. «Енисей» победил со счетом 1:0 благодаря голу Хуана Лескано. Если бы не поражение от «Родины» из ПФЛ, то в 1/8 финала Кубка прошел бы «Енисей», а не «Спартак».

Что же до ФНЛ, то на зимний перерыв команда Александра Тарханова ушла на десятой строчке в турнирной таблице. Отставание от первой четверки, которая будет бороться за выход в РПЛ, составляет шестнадцать очков. «Енисею» будет непросто догнать конкурентов, однако главная задача команды – не опуститься ниже, чтобы не вылететь в ПФЛ. Эксперты 1хСтавка оценивают шансы красноярцев на чемпионство коэффициентом 500.00. Котировки на другие команды лиги доступны в приложении или на сайте букмекера. При регистрации можно ввести промокод 1хСтавка и увеличить бонус на первый депозит.

Планы на сборы

Из отпуска «Енисей» вышел уже девятого января. Первым делом тренерский штаб, персонал клуба и игроки сдали тесты на коронавирус. И уже потом отправились на медосмотр. До двадцать первого января красноярцы будут тренироваться в родном манеже, а потом поедут на юг России для прохождения предсезонных сборов. В Крымске футболисты Тарханова проведут десять дней и сыграют пять товарищеских игр с клубами РПЛ, ПФЛ и одной командой, составленной из иностранных игроков. После этого «Енисей» отправится в Сочи, там команда из Красноярска проведет уже две недели – с пятого по семнадцатое февраля. После окончания предсезонных сборов на юге команда вернется в Красноярск, где продолжит подготовку к матчу с астраханским «Волгарем». Именно эта игра откроет для «Енисея» второй круг в ФНЛ. Она состоится двадцать седьмого февраля.

Трансферы

Новичком красноярского клуба стал защитник Андрюс Рукас. Как сообщает официальный сайт «Енисея», этот футболист подписал долгосрочный контракт с красноярским клубом. Отметим, что Андрюс занимался в «Зените», а также выступал за юношескую сборную России в 2014-м году. После этого он побывал в дублях московского «Динамо», тульского «Арсенала», а также поиграл за основной состав «Томи». Первую часть текущего сезона 24-летний защитник провел в омском «Иртыше», где отыграл в двадцати матчах.

Интересно, что в Красноярске выступает его брат-близнец – Томас Рукас, выступающий на позиции центрального защитника. Однако зимой он может перейти в «Ростов», который пригласил Томаса на просмотр. По данным «Матч ТВ», 24-летний игрок отправится с дончанами на сбор в Испанию. Отметим, что Томас успел поиграть за «Зенит-2», молодежный клуб «Локомотива» и вторые команды испанских «Хетафе» и «Спортинга».

Также стало известно о судьбе воспитанника «Енисея» Александра Масловского. Он начинал карьеру в Красноярске, но последний сезон провел в составе «Иртыша». А зимой

Александр стал игроком «Оренбурга», с которым будет бороться за выход в РПЛ. Оренбургский клуб ушел на зимнюю паузу на третьем месте в турнирной таблице.