logo

Двух водителей-нарушителей задержали автоинспекторы при помощи квадрокоптера

Двух водителей-нарушителей задержали автоинспекторы при помощи квадрокоптера
Сегодня они снова вышли в рейд с беспилотником. Расположились на нерегулируемом переходе в районе Торгового центра. Схема действия выглядит следующим образом: Квадрокоптер зависает над переходом и снимает всё происходящее на нём, а сам экипаж стоит чуть дальше. Если водитель не пропускает пешехода, оператор беспилотника тут же сообщает об этом экипажу и те останавливают нарушителя. Таким образом и задержали двух водителей, но не все из них согласны с таким способом контроля — видеосъёмку с квадрокоптера считают незаконной.

Сами автоинспекторы объясняют такое поведение тем, что водители просто не привыкли к новшеству. На патрулирование с квадрокоптером они выходят всего второй раз и многие даже не понимают, что происходит. Но этим летом автоинспекторы будут запускать беспилотник как можно чаще, чтобы водители поняли, что за ними следят, в том числе и с неба.


Сотрудник полка ДПС Антон Гостев:

«Сама процедура такая, большинство водителей не знают, что есть такая процедура. Большинство водителей думают, что это может быть незаконным привлечением к административной ответственности, думают, что аппарат не сертифицирован, не зарегистрирован. Однако, снятое видео является доказательством правонарушения».