logo

Два месяца в СИЗО: суд избрал меру пресечения для Андрея Шилова и Сергея Шмелева

Оба парня будут изолированы от общества на время расследования. По версии следствия, они избили своего знакомого Дмитрия Сисигина. После этого парень попал в больницу и умер, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый Андрей Шилов не так разговорчив, как на видео, которое он снял месяц назад и выложил в социальные сети. Общаться с журналистами не хочет, нервничает и закрывает лицо руками. Один из друзей погибшего Дмитрия Сисигина тоже пытается вытянуть хоть слово с участника конфликта.

В зале суда адвокат и прокурор, доводы сторон о мере пресечения суд слушает за закрытыми дверями. Журналистов на заседание не пускают. Андрей Шилов − один из подозреваемых в деле об избиении спортсмена. По версии следствия, у парней произошел конфликт, они подрались.

Травмы у Дмитрия Сисигина были настолько серьезными, что спасти его жизнь врачам не удалось: он скончался, не приходя в сознание спустя 22 дня.

Следом за Андреем Шиловым в суд привозят и второго подозреваемого − Сергея Шмелева. В зал заседания 24-летнего парня тоже заводят в наручниках. Он явно не рад такому вниманию со стороны журналистов, но более разговорчив.

По словам Шмелева, 14 сентября между друзьями действительно произошел словесный конфликт, переросший в драку. Но таких серьезных последствий не ожидал. По его словам, после произошедшего он даже пытался связаться с матерью погибшего.

Через 15 минут решение огласили и Шмелеву: также два месяца под стражей, но задержанный с такой мерой не согласен.

Известно, что Шилов и Шмелев уже были ранее судимы. Один за мошенничество и грабеж , второй за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Шмелев частично призанл свою вину. Повторное заседание по этому громкому делу состоится 13 декабря.