logo

Должников заграницу не пустят: в новогодние праздники судебные приставы будут дежурить в аэропорту

Должников заграницу не пустят: в новогодние праздники судебные приставы будут дежурить в аэропорту

С 29 декабря по 9 января в международном терминале аэропорта «Красноярск» будут дежурить судебные приставы. Инспекторы проконсультируют красноярцев, у которых появятся сложности с прохождением границы из-за долгов, пояснили в управлении. Приставы рекомендуют проверить задолженности заранее, не менее чем за 10 дней, на сайте управления. И если требуется – произвести оплату. Улететь из страны можно будет только на следующий день после того, как ваш платеж внесут в базу данных. 

В период праздников будут работать телефоны «горячей линии». Номера телефонов разместят на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России. 

«По состоянию на 22 декабря действует около 1,7 млн постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В результате применения временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации за 11 месяцев 2017 года в рамках 1,2 миллиона исполнительных производств  должниками были полностью или частично исполнены обязательства по исполнительным производствам на сумму 56,1 млрд руб.», - сообщает ФССП.