logo

Зимняя Универсиада 2019 Все материалы темы

Дмитрий Губерниев раскритиковал организацию продажи билетов на Универсиаде-2019

Дмитрий Губерниев раскритиковал организацию продажи билетов на Универсиаде-2019
«Те, кто придумали продавать билеты на два разных соревнования в один день… Это первый раз в истории биатлона… Когда людей выгоняют после первой гонки, чтобы зашли другие, это - позорище, которого свет не видывал», - заявил он Владимиру Владимирову.  Предприниматель спросил комментатора, почему его «разрывают на части болельщики», Губерниев пояснил, что после сегодняшней утренней гонки биатлонисток болельщиков «выгоняли со стадиона», чтобы вошли те, кто купили билеты на мужские соревнования стреляющих лыжников. 

Сегодня в 11.00 в академии биатлона стартовали соревнования по биатлону. Комплекты наград были разыграны среди женщин в индивидуальной гонке. Российские спортсменки Наталья Гербулова, Екатерина Мошкова и Елена Чиркова, - все из Красноярского края, - заняли три призовых места.

В два часа дня стартовала гонка среди мужчин. 

Представители дирекции Универсиады-2019 прокомментировали ситуацию с продажей билетов на соревнования по биатлону: 

«В России биатлон является одним из самых развитых и самых популярных видов спорта, только Красноярский край воспитал многочисленную плеяду чемпионов и призеров Олимпийских игр. Поэтому традиционно именно эти соревнования пользуются огромной популярностью. Для того, чтобы посмотреть на гонки атлетов смогли как можно больше болельщиков, было принято решение сделать две билетных сессии. Например, на сегодняшние соревнования по биатлону были проданы все билеты на утреннюю и дневную сессии. Таким образом, соревнования смогут посетить 3 000 человек.

Кроме того, формат «Ticket Day», когда зрители приобретают билеты на весь день, подразумевает, что болельщик должен провести на стадионе весь день. Учитывая непредсказуемость сибирской погоды и полуторачасовой перерыв между соревнованиями, было принято решение не продавать билеты на полный день. 

Продажа билетов на все гонки в дисциплине «биатлон» организована на отдельные соревнования. После окончания программы зрители, согласно своим билетам, должны покинуть трибуны, а болельщики, купившие билеты на следующие соревнования, должны занять свои места». 


Фото со страницы Владимира Владимирова в соцсети Facebook


Читайте новое в теме

Другие новости по теме