logo

Директора красноярской компании «Реставрация» нашли в Италии

Федеральные журналисты нашли скрывающегося от правосудия экс-директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Оказалось, что он давно живет на своей вилле в Италии, недалеко от города Пиза. Журналистам пришлось несколько дней караулить Коваленко у ворот его резиденции, но встреча все-таки состоялась, когда гендиректор «Реставрации» выбрался на велопрогулку до морского побережья.

Журналистам Коваленко сказал, что от правосудия не скрывается, а в Италию уехал на лечение. Что касается возврата денег дольщикам, то пока ничем помочь не может.

Экс-директора строительной компании «Реставрация» Николая Ков​аленко заочно приговорили к аресту. Его обвиняют в обмане своих клиентов: это покупатели квартир в жилых комплексах «Эдельвейс» и «Фестиваль». Количество обманутых дольщиков превышает 1300 человек, а сумма ущерба - два миллиарда рублей. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальная санкция - до десяти лет лишения свободы. В полиции пояснили: сейчас подготовлены все документы для передачи в Интерпол для розыска и экстрадиции Николая Коваленко в Россию.


Фото СК «Реставрация», Алексей Потылицин.




Материалы по теме