logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

«Дети вместо цветов-2019»: Савелий Якимов

У трехлетнего Савелия — двухсторонняя ретинобластома – это рак обоих глаз

Необходимы средства на авиабилеты по маршруту Красноярск – Женева — Красноярск

Трехлетний Савелий — один из тех, кому помогают организаторы акции «Дети вместо цветов» телекомпания «Афонтово» и благотворительный фонд «Добро24».

«Диагноз Савелию был поставлен в перинатальном центре Красноярска при рождении. Нашему малышу было 5 дней. Ровно в месяц мы приступили к лечению в Москве, где был проведен первый курс системной химиотерапии. Лечение ретинобластомы в России проводят только три медицинских учреждения, они находятся в столице: НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, онкоцентр им. Блохина, МНТК им. Федорова, в которых мы эти два года и лечились, но, к сожалению, безуспешно», - рассказывает мама Савелия Елена Антонченко.

IMG_7851.jpg


«К сожалению, состояние здоровья Савелия только ухудшается. После проведенного лечения — процедуры ИВХТ в институте им. Гельмгольца в сентябре 2016 года — произошло кровоизлияние и началось сильное воспаление, которое привело к необратимым последствиям для глаз, а именно: атрофия радужки, задние синехии – это сращение зрачка с радужкой, которое закрывает глазное дно, неправильная форма зрачков, помутнение хрусталиков, вторичная катаракта».

IMG_7829.jpg

«В России нашему малышу, к сожалению, помочь уже не могут, так как появляются постоянные рецидивы, а применение химиотерапии, со слов лечащих онкологов, больше не показано, да и вообще крайне опасно, так как может еще больше усугубить ситуацию из-за воспалительной реакции зрачок может окончательно срастись с радужкой и тогда совсем невозможно будет наблюдать за состоянием глазок и опухоли, а из-за токсической реакции на мелфалан Савелий может к тому же окончательно потерять зрение и ослепнуть. Дальнейшее применение локальных методов лечения в России малоперспективны. Опасность еще заключается в том, что рецидив опухоли в левом глазике очень близко прилегает к зрительному нерву, что несет опасность не только для зрения, но и для жизни ребенка, если опухоль выйдет за пределы глаза и уйдет в голову — ребенка будет уже не спасти»


Савелию и его родителям нужно лететь в другую страну.

20190712_172154.jpg 

«Ситуация по лечению ретинобластомы нашему сыну в России зашла в тупик, так как локальное лечение на рецидив не действует, химиотерапию делать отказываются из-за возможных негативных последствий, а иных способов и методов помочь нашему сыну сохранить глазки и зрение нет. Подобные операции с положительными результатами проводит швейцарский специалист по лечению ретинобластомы – профессор Франсис Мунье из Hospital Ophtalmique Jules-Gonin. Кроме этого у профессора Мунье есть собственные методики и разработки, которые позволяют провести эффективное и прогрессивное лечение ретинобластомы и после этого прооперировать катаракту, что позволит держать опухоль под контролем. Считаем, что для нас это единственный шанс попытаться спасти сыну глазки и зрение. Очень страшно осознавать, что твой ребенок может не получить этот шанс и навсегда остаться слепым».

Последние снимки, которые Савелию сделали в Москве, родители отправили профессору Ф. Мунье. Он посмотрел медицинскую документацию и согласился взять на лечение ребенка.


IMG_7877.jpg

«Нам был выставлен счет в 60 000 швейцарских франков и сейчас мы собираем деньги на лечение всем миром. В связи со сложившейся ситуацией мы вынуждены обратиться к вам за помощью, и просим вас помочь в сборе средств на перелеты по маршруту Красноярск—Женева—Красноярск в количестве четырех перелетов. Это неподъемная для нашей семьи сумма. Без вас нам не справится», - говорит Елена Антоненко.




Читайте новое в теме

Другие новости по теме