logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

Дети вместо цветов

Дети вместо цветов

Благотворительный флэшмоб «Дети вместо цветов» начинается в Красноярске. Акция живет в России уже пятый год. Ее придумали московские учителя в 2014 году. Тогда она называлась «Живые дети вместо мертвых цветов» или «Цветы жизни». Название с тех пор немного изменилось, но суть осталась прежней. Деньги, которые родители хотят потратить на букеты в подарок педагогам, благотворители предлагают перевести в фонды. Они посчитали, что в России в среднем 14 миллионов 600 тысяч школьников, букет к 1 сентября стоит около 500 рублей. Итого в стране 5 сентября «завянут» 7,3 миллиарда рублей. А эти деньги могут спасти жизни. 

В 2017 и в 2018 годах телекомпания «Афонтово» и благотворительный фонд «Добро24.ру» стали организаторами благотворительного марафона к 1 сентября в Красноярске. Тогда к акции присоединились школьники из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Ачинска, поселка Кедровый Красноярского края. В акции приняли участие 83 класса и более 45 человек персонально.

За время акции «Дети вместо цветов-2017» на счет фонда поступило пожертвований на общую сумму 308 254 рубля.

Благодаря собранным средствам мы вместе помогли восьмерым подопечным фонда. Тая Боровикова прошла лечение, а у Ильи Зуева теперь есть инвалидная коляска. Кроме того, деньги пошли на лечение Сони Ягудиной, Артема Котельникова, Вани Скобелина, Виолетты Близнец, Лени Рогач, Вани Тихонова.

 Вот, что говорят участники акции Дети вместо цветов -2017»: 

«Уважаемые руководители фонда «Добро 24.ру»! Наши родители и дети МАОУ СШ № 143 приняли участие в акции «Дети вместо цветов». 2 «В» класс поучаствовал в акции, и мы надеемся, что именно наш скромный вклад помог конкретному ребенку. В своих беседах я доношу до детей информацию о том, что кто-то нуждается в лечении, в помощи, общении. Дети очень чувствительны и умеют сострадать и сопереживать. Нужно научить делиться добром и заботой ко всему живому. К тому, кто в этом нуждается. Независимо, кто это будет: человек или зверь!» -  написала классный руководитель школы 2 класса № 143 Надежда Борисенко.

За время акции «Дети вместо цветов-2018» сумма пожертвований составила 384 834 рубля. 
В 2018 году благодаря внушительной сумме был закрыт сбор для Ксюши Миллер и существенно увеличилась собранная сумма для Алеси Лопатиной. Остаток, которого не хватало для Алеси, фонд «Добро24» добавил из средств, собранных на большом сентябрьском благотворительном семейном празднике «Вовка-морковка». 

С помощью последнего платежа во время акции-2018, его сделали ребята, родители и учителя из лицея №6, благотворительный фонд закрыл остаток суммы по программе помощи детской инфекционной больнице на Тельмана, 49 «Счастливая мама — здоровый малыш». 

А еще в 2018 году на собранные в рамках акции средства для Алеси Лопатиной купили специальный аппарат, а средства, которые собрали Ксюше Миллер, в силу того, что препарат, назначенный ей, отменили, были потрачены на ее перелеты к врачу в Санкт-Петербург, в клинику Горбачевой, в этом медучреждении девочку ведет онколог. 

В этом году мы снова сможем сделать хорошее дело и помочь подопечным фонда «Добро24.ру». 

Как стать участником акции «Дети вместо цветов» персонально, классом, школой?

1.  Сообщить о вашем желании принять участие в акции и узнать все удобные варианты пожертвований:

— написать на электронный адрес фонда bf@dobro24.ru или пресс-секретарю Ольге Абанцевой по тел. +7 908 214 34 94 или в любой из социальных сетей в личном сообщении;

— позвонить в редакцию телекомпании «Афонтово» по тел. +7 953 585 14 14 или написать нам в любой из социальных сетей в личном сообщении.

2.    1 сентября вместо букета принести каждому ученику один прекрасный цветок, чтобы собрать один большой букет для учителя (мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот день перестал быть праздником для учителей и учеников), а средства, которые предполагалось потратить на букеты, собрать в коробочку для пожертвований и передать их представителю фонда Ольге Абанцевой.

3.     Собранные средства можно отправить в электронном виде через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ на сайте «Добро24.ру» на странице акции «Дети вместо цветов» или в любом банке города на реквизиты благотворительного фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

или

отправить через СМС на короткий номер 3443. Отправьте слово КРАСНОЯРСК и через пробел укажите сумму пожертвования цифрами.

Например: Красноярск 300 или krasnoyarsk 300.

*не забудьте подтвердить ваше пожертвование.

4. Отправить письмо с названием школы, класса, ФИО классного руководителя и фотографией класса. Организаторы фонда отмечают, что были бы рады, если педагог, родители и дети написали несколько слов в поддержку подопечных детей фонда. Нам важно рассказать об участниках этой акции: пример милосердия и доброты необходим для поддержания традиции. 

Почему важно рассказать об участниках этой акции?

  1. В благотворительности самым эффективным сбором средств является пример человека, который рядом — живет на соседней улице, в соседнем подъезде. Герои — рядом. И вы тоже сможете стать героями, а ваш пример поможет кому-то решиться на поступок.

  2. Крупные суммы на лечение собирают простые люди с помощью небольших посильных пожертвований. Главное, чтобы их было как можно больше.

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 



Читайте новое в теме

Другие новости по теме